Juwiring - PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI

PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI

Pemerintah Desa (Pemdes) Juwiring, Kecamatan Cepiring, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, melaksanakan pembunganan jalan usaha tani (JUT) sepanjang kurang lebih 200 meter, Sabtu (01/06/2024). Kepala Desa (Kades) Juwiring Bp. Mastur mengatakan, pembangunan JUT dilakukan guna menyambung melanjutkan pembangunan jalan tahun 2023. Kemudian dari JUT sepanjang 200 meter dan lebar 3,5 meter dan tebal 0, 15 m bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2024 sebesar Rp. 149.333.000,-.

Jalan ini merupakan akses dengan mobilitas warga yang sangat padat dan lokasinya melewati Desa Kaliayu, diharapkan nantinya akan bermanfaat bagi warga dan mampu memperlancar arus lalu lintas para petani dalam mengolah lahan pertanian maupun mengangkut hasil panen khususnya. Juga Jalan usaha tani ini akan mempermudah akses alsintan menjangkau areal persawahan. Jalan pertanian ini akan memutus cost produksi yang besar dan memberi banyak manfaat untuk petani," ujar Kepala Desa.

Dipost : 12 Juni 2024 | Dilihat : 47