Juwiring - Pembangunan Jalan Rabat Beton

Pembangunan Jalan Rabat Beton

Dalam rangka pemerataan pembangunan di Desa Juwiring, pada hari ini Senin, 09 September 2024 dimulai pelaksanaan pembangunan Jalan Rabat Beton yang berlokasi di Dusun Juwiring Lor tepatnya di RT. 004 RW. 003.

Pembangunan Jalan Rabat Beton bersumber dari Dana Desa (DD) Tahap II dengan volume P= 119 m T= 0,12 m dan L= 2,5 m dengan anggaran Rp. 54.024.000. Guna memulai pekerjaan dilakukan selamatan dengan harapan agar pelaksanaan kegiatan hingga nanti selesai pengecoran mendapat keselamatan dan lancar segala-galanya. Di sela-sela selamatan tersebut Bp. Mastur selaku Kepala Desa menyampaikan, bahwa jalan yang akan dibangun mulai hari ini merupakan usulan yang sudah masuk RKP-Desa dan telah disetujui dalam tahun anggaran 2024 ini.

Bapak Shobirin selaku Ketua RT. 004 RW. 003 mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Juwiring atas dilaksanakannya pembangunan Jalan Rabat Beton di wilayahnya, masyarakat akan sangat senang karena jalan ini walaupun jalan baru merupakan salah satu akses warga yang rumahnya dibelakang daripada warga lainnya. Juga jalan ini merupakan akses warga untuk beribadah menuju musholla yang setiap harinya banyak warga menggunakan jalur tersebut baik ibadah harian sholat 5 waktu berjama'ah atau kegiatan lain yang diselenggarakan di Musholla "Al-Muttaqin" yang diasuh oleh Bp. Kyai Turmudhi.

Dipost : 09 September 2024 | Dilihat : 16