Juwiring - UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-79 DAN LOMBA

UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-79 DAN LOMBA

Cepiring, Kendal– Suasana meriah menyelimuti Lapangan Seplangensari Desa Karangayu Kecamatan Cepiring pada Sabtu pagi, 17 Agustus 2024. Khususnya para siswa-siswi dari berbagai sekolah, berkumpul untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Upacara bendera yang dimulai pukul 08:15 WIB ini berlangsung khidmat dan penuh semangat. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Sekretaris Camat Cepiring, ibu Siti Aulia Rahma, S.Kom Hadir pula dalam upacara tersebut Kepala Desa se-Kecamatan Cepiring, Forkopincam Kecamatan Cepiring, Kapolsek Cepiring, Danramil 05 Cepiring, UPTD Dinas di Kecamatan Cepiring, Ormas, OKP, Siswa-Siswi SD, SLTP, SLTA, MTs NU 01, MA NU semakin menambah semarak peringatan HUT RI di tingkat kecamatan.

Dengan terselenggaranya upacara bendera HUT RI di Kecamatan Cepiring, diharapkan semangat nasionalisme dan patriotisme masyarakat semakin meningkat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar warga.

Upacara bendera berjalan dengan lancar dan khidmat. Pasukan pengibar bendera pun berhasil menjalankan tugasnya dengan baik, mengibarkan Sang Merah Putih berkibar dengan gagah di langit pagi. Setelah upacara selesai, berbagai kegiatan memeriahkan HUT RI pun digelar, seperti lomba-lomba tradisional dan musik organ tunggal.

Pemerintah Desa Juwiring pun ikut berpartisipasi dengan mengirimkan peserta Lomba Balap Karung mendapat Juara I, Lomba cantol galon mendapat Jaura III, lomba karaoke mendapat Juara III, Memasukkan Paku ke Botol, dan Lomba masak nasi tumpeng dengan olahan ikan PKK,  yang pesertanya semua dari unsur perangkat desa.

Dipost : 20 Agustus 2024 | Dilihat : 130